学院首页   中文版/English
 
 学术报告
 
  学术报告   您现在所在位置:首页 > 学术报告
 
国土资源部地质灾害应急技术指导中心总工程师殷跃平研究员应邀到长安长安做学术报告
发布时间:【2015-11-30】 阅读:4270 次

1120日上午,国土资源部地质灾害应急技术指导中心总工程师殷跃平研究员应邀在长安大学渭水校区行政楼学术报告厅为长安大学地测学院本科生做学术报告,本次报告的主题为地质灾害与人类纪。地测学院党委副书记滑思忠、副院长邓亚虹和相关专业教师参加此次报告会。会议由西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室邓亚虹副教授主持。

    报告中,殷跃平研究员详细列举了历史上几次著名的滑坡、泥石流灾害,例如汶川大地震后产生的次生泥石流灾害和甘肃舟曲的特大泥石流灾害等等实例,并用图片和视频结合的方式讲解它们的不同特点及成灾原因。

    之后,殷跃平研究员与在场师生分享了一个地质灾害防治的实例,通过图文并茂的详细介绍,诠释了地质灾害的危害以及灾害预防的重要性。紧接着,殷跃平研究员与师生进行现场交流,详细地回答了部分学生的问题。最后,他希望在座的学生要学好专业知识,为祖国建设贡献自己的力量。

    此次报告会对于增强学生专业认知度和提高专业学习的积极性有着重要意义,为长安大学地测学院学生进一步规划专业学习方向起到了很好的指导作用。

3B781581D0927CB48CEC6A91D9C0F5D5  

                       殷跃平研究员为学院师生做学术报告

关闭本页
Copyright © 2010- All Rights Reserved. 西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室 版权所有
地址:西安市雁塔南段126号(710054) 电话:029-82339296 传真:029-82339296 E-MAIL:wmrge@chd.edu.cn