学院首页   中文版/English
 
 学术报告
 
  学术报告   您现在所在位置:首页 > 学术报告
 
美国克拉姆森大学Professor Juang来重点实验室作学术报告
发布时间:【2017-07-18】 阅读:3407 次

美国克拉姆森大学Professor Juang来重点实验室作学术报告

201779号,应西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室主任彭建兵教授邀请,美国克莱姆森大学教授、国际著名期刊Engineering Geology主编Prof. Hsein Juang来重点实验室进行学术交流,分别作了题为How to write a paper and get it published in a refereed journalReliability-based Assessment of Stability of Slopes的学术报告。报告由重点实验室副主任、地测学院院长范文教授主持,重点实验室研究人员、院系系教师及研究生150人参加了本次学术报告会。

Juang教授首先就如何科学撰写和发表SCI文章等问题,详细地讲解了如何正确的选择期刊,合理地构建文章和恰当地运用科学语言等方法,并为与会师生提供了许多实用性的建议。随后,Juang教授介绍了基于边坡可靠性分析而开发的程序,提出了随机变量不确定时如何执行可靠性设计的方法,最后结合案例,探讨了当随机变量的统计不完整时,执行基于可靠性设计的优点和进行基于可靠性稳健设计的过程。报告会持续近三个小时,Juang教授的报告内容丰富,讲解旁征博引,深入浅出、生动形象,让与会师生既学习到科学撰写文章的方法,又了解到可靠性分析在岩土工程应用中先进的研究思路和方法。在交流互动环节,重点实验室常务副主任黄强兵教授、刘妮娜讲师以及研究生就有关论文撰写问题与Juang教授进行了热烈地讨论。

Juang教授简介:Charng Hsein Juang,男,美国克莱姆森大学土木工程系教授,1981年博士毕业于美国普渡大学,1982年博士后毕业于美国普渡大学。目前任美国著名国际期刊《Engineering Geology》主编,兼任同济大学,武汉大学客座教授。曾任美国ASCE岩土工程风险评估与管理委员会(ASCE Technical Committee on Risk Assessment and Management)主席。国际著名的岩土工程可靠度分析专家,对基于可靠性/概率的方法处理液化,坡体挖掘,山体滑坡/边坡稳定性等工程地质问题的开发和应用具有开创性贡献;开创的稳健岩土设计方法成为一种新的岩土设计工具,与确定性和概率论的设计方法相辅相成。发表高水平论文250多篇,其中SCI论文150多篇。根据谷歌学术,引用次数5740多次,h指数高达40,是世界上土木工程学者中引用量最多的学者之一。

Professor Juang 讲解如何撰写科研论文

Professor Juang 做学术报告

关闭本页
Copyright © 2010- All Rights Reserved. 西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室 版权所有
地址:西安市雁塔南段126号(710054) 电话:029-82339296 传真:029-82339296 E-MAIL:wmrge@chd.edu.cn