学院首页   中文版/English
 
 基金管理
 申请指南
 批准项目
 相关材料下载
 
 
 基金管理   您现在所在位置:首页 >基金管理
 

长安大学“西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室”

基金管理办法

一、开放基金审批

实验室将对符合要求的所有申请书提出初审意见,然后提交本实验室学术委员会进行复审、终审和批准,最后由实验室主任组织实施。

开放基金的评审结果由本实验室正式通知申请者及所在单位,并在本实验室主页上公布。

所有研究课题的研究周期一般不超过2年,重大课题可分阶段申请。

二、经费管理

资助经费实行一次核定,按课题研究进度拨款。拨款方式:课题资助经费的60%按进度计划拔付给课题负责人所在单位用于研究工作的顺利开展,其余40%待课题结题验收后再拨付。

在财政制度规定范围内,课题承担者有权按照工作计划的安排支配费用的使用。对于经费使用不合理或不按进度完成计划课题者,实验室主任有权调整或停拨资助经费。

三、课题管理

基金申请者在接到批准资助通知后,应根据批准金额、研究年限和评审意见,在半个月内填写研究工作计划书,报实验室核准后开始进行研究工作。

基金申请者,每年年底应向本实验室提交年度研究工作进展报告,资助课题结束后,应在一个月内向本实验室提交研究工作总结报告和学术论文。

本实验室有权对资助课题的工作进展情况随时进行检查,以便及时改进工作,对经费使用不当或难以继续完成任务者,将设法予以纠正或停止资助。

在规定的课题执行期间,承担者不得无故中断研究工作或延长工作期限。对因客观条件影响课题研究进度,或在原有目标达到后,确有必要由原承担者继续对该课题进行更深入地研究时,经课题承担者提出申请,实验室主任批准同意后,可适当延长工作期限。

凡获得本实验室开放基金的课题,在课题结束后可参加长安大学科技成果评奖。

四、科研成果及管理

凡本实验室开放基金资助课题的研究成果,应主要以论文的形式在国内外公开刊物上发表,每个资助课题应在国内外期刊发表1篇被SCIEI检索的论文(有正式的检索号),或其它高级别学术刊物(如核心期刊,国际会议论文集被ISTP检索等)上发表不少于3篇的学术论文。特优者可由实验室另行资助出版专著(须由项目负责人提出申请)。课题验收时,发表论文的影印件和相关的检索证明应作为结题验收的重要资料提供。

本实验室开放基金资助课题的研究成果,由本实验室与研究者所在单位共有共享。成果在正式发表时应遵守以下规定:

凡由本实验室资助的课题,其第一署名单位须为重点实验室,同时并注明课题批准号。重点实验室的正式署名为:

中文:长安大学 西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室,西安,710054

英文:Key Laboratory of Western Mineral Resources and Geological Engineering of Ministry of Education, Chang’ an University, Xi’an 710054, China.

 

 

Copyright © 2010- All Rights Reserved. 西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室 版权所有
地址:西安市雁塔南段126号(710054) 电话:029-82339296 传真:029-82339296 E-MAIL:wmrge@chd.edu.cn