学院首页   中文版/English
 
 通知公告
 实验室新闻
 
  学术报告   您现在所在位置:首页 > 学术报告
 
“西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室”学术委员会
发布时间:【2018-04-04】 阅读:3445 次

201843日,我校西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室学术委员会2017年会议暨学术报告会在长安大学地学科技大厦三楼第一学术报告厅召开。重点实验室学术委员会张国伟院士、汤中立院士、崔鹏院士、毛景文院士、唐辉明教授、施斌教授、张良培教授、张招崇教授、王庆良研究员、彭建兵教授、范文教授、李荣西教授等出席了会议。长安大学校长陈峰教授、校办主任戴宏、科技处、地测学院、资源学院等部门主要负责人和重点实验室部分固定研究人员及部分研究生出席了本次会议。

会前,长安大学校长陈峰教授在长安大学地学科技大厦三楼贵宾室接见了到会的各位学术委员会委员,进行了交谈,并合影留念。开幕式由科技处田锦副处长主持并介绍参加会议的领导及各位委员。长安大学陈峰校长致辞,欢迎各位委员,介绍长安大学对重点实验室的政策扶持及重点实验室的工作对于推进长安大学科学研究发展的重要性,感谢各位委员对长安大学学科、重点实验室发展献计献策,希望以后继续支持长安大学地学学科的发展。

学术委员会年会暨由学术报告会由重点实验室学术委员会主任张国伟院士主持。重点实验室常务副主任黄强兵教授做了西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室2017年度工作报告,向各位学术委员会委员及领导专家介绍了重点实验室在2017年度承担的科研项目、取得的科研成果、实验室组织管理模式、存在的问题以及今后工作设想。之后,范文教授、李荣西教授、张勤教授、王万银教授代表重点实验室的研究团队分别从秦巴山区地质灾害发育规律及成灾机制、地质流体与成岩成矿作用、地质灾害空--地一体化监测以及重磁场特征反映的南海地区构造格局等方面做了精彩的学术成果报告。

学术委员会各位委员认真听取了实验室2017年年度工作报告及学术报告,充分肯定了重点实验室在过去一年取得的成绩,认为实验室在科学研究、人才培养、实验室管理、对外开放及国内外学术交流与合作等方面有较好的积累,综合实力逐年增强,特色鲜明,成果突出。尤其是对2017年重点实验室在国家自然科学基金重大项目上取得的突破以及在黄土地质灾害研究领域所取得的高水平成果给予了高度评价。各位委员还就重点实验室未来发展、科研团队建设、高端人才引进与培养,以及如何优化实验室人才结构,如何瞄准国家发展的重大需求和战略目标,在“一带一路”国家战略实施背景下充分发挥重点实验室的优势和特色作用等方面提出了指导性意见和建议。

最后,长安大学副校长范文教授、重点实验室主任彭建兵教授分别致辞对各位委员长期以来对我校学科建设、重点实验室的建设工作的大力支持和帮助表示衷心感谢!

 

 

关闭本页
Copyright © 2010- All Rights Reserved. 西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室 版权所有
地址:西安市雁塔南段126号(710054) 电话:029-82339296 传真:029-82339296 E-MAIL:wmrge@chd.edu.cn